Черника купить ягоды сушеные: 300 руб./100 г, купить ягоды в Москве, оптом и в розницу, черника от производителя | «Магазин русского чая»
  • г.Москва, 38-й квартал Юго-запада, к5А (м.Калужская)
  • manager@ivanchai76.ru
ПН-ПТ: 10:00-21:00
СБ-ВС: 10:00-19:00

В корзине пусто!

Ягоды черники сушеные

Покупка  Ягода черника сушеная в магазине Магазин Русского Чая
Ягоды черники сушеные
В наличии >300.00 300.00 ₽.
Производитель: ИП Тригубов С.В.
Доступность: В наличии
Код товара: ягоды-10
Вес (выбрать):
Скидки постоянным клиентам!
Гарантия качества всех товаров магазина!
Бесплатная доставка при заказе от 5000р!

Черника обыкновенная - низкий кустарник из семейства брусничных. В медицине используют плоды (ягоды) и листья. Ягоды черники - отличный регулятор желудочно-кишечной деятельности. Они оказывают благотворное действие при катарах желудка (особенно с пониженной кислотностью желудочного сока) и кишечника, входят в состав желудочного противопоносного чая. 

Ягоды черники - клад самых разнообразных физиологически активных веществ. В них до 30 процентов сахара, 7 процентов органических кислот, главными из которых являются лимонная, яблочная, янтарная, хинная, щавелевая и молочная, витамины С, В, каротин. В семенах содержится до 31 процента жира и протеин.

Состав: ягоды лесной черники, конвективная сушка без добавления сахарного сиропа.

Состав и полезные свойства черники

Ягоды черники на 100 г содержат 1,1 г белков, 8,6 г углеводов, 2,2 г пищевых волокон, 1,2 г свободных органических кислот; 51 мг калия, 6 мг натрия, 16 мг кальция, 6 мг магния, 13 мг фосфора, 7,0 мг железа, 0,9 мг меди, марганец, кобальт, никель; 0,01 - 0,02 мг витаминов B1 и В6, 0,30 мг витамина РР, 10 мг витамина С, некоторые количества витамина Р, пантотеновую кислоту.

Наличие в чернике витаминов С, группы В, Р-витаминоактивных дубильных веществ, магния, железа, меди обуславливают сосудоукрепляющее, противобактериальное, противоанемическое свойства черники и способность оздоравливать кишечник. Богата черника и пектиновыми веществами, которые способствуют освобождению кишечника от продуктов гнилостного разложения, а также солями железа. Черника очень полезна при малокровии, камнях в почках, подагре, ревматизме, кожных болезнях, улучшает зрение.

Лечебные свойства черники

Ягоды черники, как и листья, - отличное лечебное средство. Они используются в виде настоя, экстракта и сиропа, а также в составе желудочных чаев как нежное вяжущее и диетическое средство при острых и хронических расстройствах желудочно-кишечного тракта, особенно при поносах у детей и острых энтероколитах у взрослых. Плоды черники входят в рацион летчиков и космонавтов как общеукрепляющее средство, благотворно влияющее на функции глаз.

В народной медицине используется кисель или настой сушеных плодов черники при поносах различной этиологии, ночном недержании мочи у детей, а главное, при малокровии и белокровии. Свежие ягоды рекомендуется принимать при хронических запорах, а также ревматизме и подагре. Примочки из отвара ягод или мазь из толченых свежих ягод применяют при экземах, чешуйчатом лишае, прыщах, ожогах. При почечно-каменной болезни пьют настой ягод, сочетая с ваннами из овсяной соломы. 

Применение черники

Богатый химический состав плодов черники определяет их высокую пищевую и лечебную ценность. Ягоды широко используют в быту и пищевой промышленности для приготовления киселей и сиропов, экстрактов, варенья и для получения безвредной пищевой краски. Черничный сок и отвар из ягод - хорошее средство для полоскания при воспалении слизистых оболочек десен и ротовой полости, зева и гортани.

Густо сваренные ягоды применяют в компрессах и примочках при лечении мокнущей экземы и некоторых других болезней кожи. В народной медицине ягоды употребляют также при камнях в почках, подагре, ревматизме, малокровии и других болезнях.

Обнаружено, что экстракты черники содержат вещества, улучшающие остроту зрения. В связи с этим их рекомендуют принимать как профилактическое средство лицам, работа которых сопряжена со значительным напряжением зрения (шоферам, машинистам, пилотам и др.). 

Рецепты с черникой

Кисель из черники. 100 г ягод черники, 100 г сахарного песку, 40 г крахмала, 4 стакана воды. Вымытые ягоды черники размять, отжать сок. Выжимки прокипятить, добавить в него сахарный песок. Во время кипения отвара добавить в него, помешивая, разведенный крахмал, довести до кипения и снять с огня. Влить в готовый кисель отжатый сок. Подавать в охлажденном виде.

Компот из черники. 3 стакана свежей черники, 100 г сахарного песку, 3 стакана воды. Сахарный песок растворить в воде, довести до кипения, опустить ягоды и снова прокипятить. Подавать в охлажденном виде.

Настой против поноса. Берут 3-4 чайных ложек ягод на 2 стакана кипятка, настаивают 4-5 час., пьют по 1/4 стакана 5-6 раз и более в день. Для отвара берут 1 столовую ложку ягод на 2 стакана воды и кипятят до тех пор, пока не останется 1 стакан жидкости. После процеживания отвар пьют в теплом виде по 1/4 стакана 4 раза в день до еды.

Собраны вручную в экологически чистых районах Ярославской области и окрестностях национального парка Плещеево озеро.

Изготовлены в июля-августе 2018 года. Срок годности 2 года.
Цена указана за 100 гр. Вы можете выбрать больший вес со скидкой.

Сушеная ягода черники рекомендуется к употреблению людям, страдающим сахарным диабетом. 

Страна-производитель: Россия.

Черника видео:

Написать отзыв

Товары, которые могут быть Вам интересны