Смородина купить ягоды сушеные: 270 руб./100 г, Москва, от производителя | «Магазин русского чая»
  • г.Москва, 38-й квартал Юго-запада, к5А (м.Калужская)
  • manager@ivanchai76.ru
ПН-ПТ: 10:00-21:00
СБ-ВС: 10:00-19:00

В корзине пусто!

Ягоды черной смородины сушеные

покупка сушеных ягод смородины | "Магазин русского чая"
Ягоды черной смородины сушеные
В наличии >270.00 270.00 ₽.
Производитель: ИП Тригубов С.В.
Доступность: В наличии
Код товара: ягоды-05
Вес (выбрать):
Скидки постоянным клиентам!
Гарантия качества всех товаров магазина!
Бесплатная доставка при заказе от 5000р!

Основная пищевая ценность смородины - в ее плодах. И ценность эта для организма, можно сказать без преувеличения, огромна.

Состав: 100% ягоды смородины сушеные

Химический состав смородины

В плодах смородины имеется до 16 процентов сахаров, около 4 процентов органических кислот, до 1 процента пектиновых веществ, витамины Р, В1, А, макро- и микроэлементы (калий - до 400 мг%, натрий, кальций, магний, железо, фосфор, марганец). Но особенно много в них витамина С (по последним данным - до 1500 мг% в плодах дикорастущей смородины и до 4000 мг% - культивируемой).

Лечебные свойства смородины

Богатый химический состав плодов определяет их благотворное действие на организм человека при лечении самых разнообразных заболеваний. В медицине плоды смородины в свежем виде или их сок принимаются при гипо- или авитаминозах, а также в качестве общеукрепляющего средства после перенесенных хронических заболеваний. Отвар из сушеных плодов черной смородины помогает при лечении гипертонии - заболевании, основным признаком которого является повышение артериального кровяного давления.

Применение смородины

Ягоды смородины широко применяются в пищу в свежем виде, из них приготавливают сок, компот, морс, варенье, повидло, маринады. А главное - ее можно консервировать без кипячения, что особенно важно, так как при этом сохраняются все животворные компоненты растения. 

Рецепты со смородиной

Черная смородина с сахаром. Наполняют банки ягодами, послойно пересыпая их сахарным песком. На 0,5 л берут 100 г сахарного песку и 2 столовые ложки кипяченой воды. Банки накрывают крышками, ставят в кастрюлю с холодной водой и пастеризуют при 80 градусах полулитровые банки 20 минут или стерилизуют в кипящей воде 10 минут.

Смородина толченая с сахаром. Подготовленные ягоды смородины толкут деревянным пестиком. Перемешивают с сахарным песком (на 1 кг ягод берут 1,5 кг сахарного песку). При частом помешивании растворяют сахар. После чего толченую смородину перекладывают в стеклянные банки, закрывают полиэтиленовыми крышками  и хранят в холодильнике. Подают к столку как варенье, добавляют в кисели. 

Собраны вручную в экологически чистых районах Ярославской области и  окрестностях национального парка Плещеево озеро.

Изготовлены летом 2017 года. Срок годности 2 года.
Цена указана за 100 гр. Вы можете выбрать больший вес со скидкой.

Страна-производитель: Россия.

Смородина видео:

Написать отзыв

Товары, которые могут быть Вам интересны