Ягода клюквы вяленая
Вяленая ягода клюквы. Вяленые ягоды отличаются от сушеных ягод тем, что их можно просто так кушать. Сушеные же ягоды просто так не покушаешь, они сухие, твердые, их нужно вымачивать, поэтому для этой цели сушеные ягоды не подходят. Вяленые же ягоды мягкие, сладкие и вкусные, и кушаются как семечки.
Ягоды клюквы - общеизвестный диетический продукт. Применяются они в свежем виде или в виде сока, как утоляющее жажду средство, особенно у лихорадящих больных.
Состав: ягоды клюквы вяленые, сахар.
Химический состав клюквы
По содержанию ценных для организма веществ клюква мало уступает другим ягодам. В ее плодах содержится до 154 мг% лейкоантоцианов, 0,32 процента тритерпеноидов, 1,4 процента пектинов, 14 аминокислот и 5 флавоноидов, аскорбиновая кислота, дубильные вещества, сахара, гликозид вакциниин и элементы: железо, марганец, йод, алюминий, медь, серебро.
Лечебные свойства клюквы
Плоды клюквы обладают кровоостанавливающим, антисептическим, противовоспалительным, ранозаживляющим, противоцинготным, антитоксическим действием и широко применяются с лечебной целью при самых разнообразных заболеваниях. В народной фитотерапии ягоды клюквы широко употребляются при следующих заболеваниях: сердечно-сосудистых (атеросклерозе, гипертонии, спазмах сосудов, тромбофлебитах), желудочно-кишечных (гастрите, поносе, изжоге), при инфекционных заболеваниях мочевого пузыря, а также при болезнях почек и печени (гнойных воспалениях почек, особенно когда не помогают антибиотики, воспалении и камнях в мочевом пузыре, воспалении печени, для предупреждения образования камней в почках). Сок ягод применяется при лихорадящих состояниях, ангине, водянке, кожных болезнях (сухой экземе, золотухе, экссудативных процессах), гинекологических, простудных заболеваниях. Он заживляет раны, ожоги. Считается, что ягоды клюквы могут служить профилактическим средством при злокачественных новообразованиях.
Собраны вручную в экологически чистых районах Ярославской области и окрестностях национального парка Плещеево озеро.
Изготовлены осенью 2017 года. Срок годности 2 года.
Цена указана за 100 гр. Вы можете выбрать больший вес со скидкой.
Страна-производитель: Россия.
Вяленая с сахаром ягода не рекомендуется к употреблению людям, страдающим сахарным диабетом.
Клюква видео: