Ягода брусники вяленая
Вяленая ягода брусники. Вяленые ягоды отличаются от сушеных ягод тем, что их можно просто так кушать. Сушеные же ягоды просто так не покушаешь, они сухие, твердые, их нужно вымачивать, поэтому для этой цели сушеные ягоды не подходят. Вяленые же ягоды мягкие, сладкие и вкусные, и кушаются как семечки.
Брусника обыкновенная - небольшой вечнозеленый кустарничек из семейства брусничных до 20 сантиметров высотой. Листья кожистые, зимующие. Цветки колокольчатые. Плоды - красные, сочные ягоды, созревающие в августе-сентябре.
Состав: ягода брусники, сахар.
Химический состав брусники
Свежие ягоды богаты необходимыми для организма физиологически активными веществами. Они содержат гликозид вакциниин, каротиноиды, антоциановые соединения, дубильные вещества, органические кислоты (бензойную, лимонную, щавелевую, яблочную, уксусную, хинную, пировиноградную, глиоксиловую, кетоклютаровую), каротин, витамин С и до 7 процентов сахара. Все это обусловливает высокую пищевую и лечебную ценность ягод.
Лечебные свойства брусники
Ягоды брусники применяются с лечебной целью при гастрите с пониженной кислотностью. Морс, приготовленный из них, пьют при лихорадящих заболеваниях и как мочегонное средство. В народной медицине ягоды принимают при желудочно-кишечных заболеваниях, диабете, головной боли, лихорадящих состояниях.
Собраны вручную в экологически чистых районах Ярославской области и окрестностях национального парка Плещеево озеро.
Вяленая с сахаром ягода не рекомендуется к употреблению людям, страдающим сахарным диабетом.
Изготовлены в августе-сентябре 2017 года. Срок годности 2 года.
Цена указана за 100 гр. Вы можете выбрать больший вес со скидкой.
Брусника видео: