Амарантовая цельнозерновая мука ДИДО
Мука амарантовая цельнозерновая, 350г
Содержит витамины А, С и группы В. Оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. Участвует в формировании здорового ребенка. Нормализует работу сердца и кишечника. Природный антиоксидант
Обладает высокой пищевой ценностью и уникальным биохимическим составом
Она является природным источником белка и сквалена, стимулирует иммунную и гормональную системы, содержит пищевые волокна, незаменимые аминокислоты, витамины и минеральные вещества.
Муку амаранта можно употреблять в пищу как обычный продукт, а также добавлять при приготовлении каши, сладкого теста, хлебобулочных и кондитерских изделий, густых супов, в сухари для панировки.
Это полезный продукт в рационе питания детей, беременных и кормящих грудью женщин
Витамин Е, отличным источником которого является мука амаранта, необходим для полноценного развития плода в организме беременной женщины. Именно это вещество играет ключевую роль в защите генетического аппарата клеток эмбриона от мутаций, вызванных действием вредных излучений, свободных радикалов и токсинов. Кроме того, витамин Е способствует стимуляции лактации (образованию и накоплению молока в женской молочной железе в период грудного вскармливания) и в значительной мере улучшает вкус и качество материнского молока. Богатая необходимыми для полноценного роста и развития детского организма витаминами и минералами амарантовая мука может успешно использоваться и в рационе детского питания.
Страна-производитель: Россия.
РЕЦЕПТЫ | |
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АМАРАНТОВОЙ МУКИ В КУЛИНАРИИ | Обладающая отличными хлебопекарными качествами амарантовая мука может успешно использоваться в сочетании с пшеничной мукой в приготовлении всевозможных хлебобулочных и кондитерских изделий, придает тесту вязкость и клейкость. Домашняя выпечка, изготовленная из пшеничной муки с добавлением муки амаранта, получается пышной, обладает приятным нежным ореховым вкусом и повышенной белковой ценностью, и к тому же долго не черствеет. Амарантовую муку, кроме того, полезно добавлять в качестве витаминно-белковой добавки в различные диетические и вегетарианские блюда, а также использовать для повышения вкусовой и питательной ценности блюд обычного рациона (каши, супы, блины, оладьи, картофельное пюре, тушеные овощи, мясные и рыбные блюда, крупяные гарниры, макароны и др.). Амарантовая мука также может использоваться в составе панировки и в виде ингредиента фарша для котлет. Обладающая высокой пищевой ценностью мука амаранта может находить применение в качестве обогащающего белково-витаминного компонента детского питания. А в связи с тем, что в составе амарантовой муки отсутствует глютен (в отличие от муки пшеничной), этот полезный растительный продукт может использоваться и в рационе питания людей, больных целиакией (глютеновой энтеропатией). |