Чага (берёзовый гриб) 恰加
Чага (березовый гриб) - многолетний гриб из семейства гименохетовых, паразитирующий на стволах березы и некоторых других лиственных деревьев. По виду представляет собой многослойные наросты причудливой формы с сильно изрытой растреснутой наружной поверхностью черного цвета. Наросты чаги имеют вид твердых больших желвакообразных образований с растрескавшейся черной поверхностью (внутри коричневых; слои, прилегающие к древесине, светлые и рыхлые). Он разрушает древесину, ведет к загниванию и гибели ствола дерева.
Состав: чага (берёзовый гриб) 100%, кусками различного размера
Чай из чаги
Среди охотников и лесников очень популярен чай из отвара чаги. Особенно считают полезным его употребление при различных желудочных заболеваниях. Растение считается не ядовитым и доза заварки берется произвольной. Чай из чаги получается темного черного цвета, похож на чёрный чай, но по вкусу пресноватый, с небольшой горчинкой. Очень хорошо сочетается с иван чаем. Присутствует в купажах Лесной и Таежный.
Химический состав чаги
Химический состав чаги изучен не полностью. Установлено, что она содержит красящие вещества, агарициновую кислоту, смолы, алкалоиды. Гриб чага - кладезь активных компонент и микроэлементов, необходимых для нашего организма:
- органические кислоты (щавелевая, муравьиная, уксусная);
- калий, цинк, железо, полисахариды;
- смолы, которые уменьшают аппетит, устраняют боли;
- фенолы, лингин, птерины, стерины - снижают количество холестерина в крови;
- микроэлементы (кобальт, серебро, никель, магний и др.).
- натуральная клетчатка
- дубильные вещества
- фитонциды
- флавоноиды и меланин.
Лечебные свойства чаги и применение
Чага издревле применялась для лечения разных недугов. Она обладает противомикробным и противосептическим свойствами. Вещества, входящие в её состав, являются уникальными природными биостимуляторами. Чага также обладает противовоспалительным и кровоостанавливающим свойствами. Березовый гриб издавна применяется в народной медицине против хронических гастритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, против злокачественных образований в неоперабельных случаях. Хотя он не избавляет больного от опухоли и не задерживает ее роста, тем не менее популярность гриба связана с тем, что отвары и настои из него оказывают благоприятное действие даже на тяжелых больных, у них улучшается общее самочувствие, уменьшаются боли.
Профилактика и лечение злокачественных опухолей чагой
Чага - это паразит, поселяющийся на дереве, который, так же как и раковая клетка в нашем организме, поедает у дерева ненужные, излишне усвоенные оксиды. То есть чага - это раковая опухоль дерева. В нашем организме чага также способна убрать все оксиды, но размножаться клетки чаги в нашем организме не могут. Чага обладает алкилирующим свойством, то есть способностью разбивать слабую клетку на отдельные аминокислоты. Чем длиннее связь у клетки, тем слабее эта связь. Самая длинная связь, по сравнению со здоровой клеткой, - у раковой, поэтому чага разобьет раковую клетку на отдельные аминокислоты. Но использовать эти аминокислоты для своего роста чага не может, и наш организм употребит их для построения новой клетки. При лечении онкологических заболеваний чагой необходимо снизить количество принимаемой пищи и нельзя параллельно употреблять ядовитые травы, чтобы полученные от разрушенных раковых клеток аминокислоты использовали здоровые клетки, но не раковые. А принимаемые вместе с чагой ядовитые травы навредят организму, так как они ослабят здоровые клетки. Чага разрушает раковые клетки медленно, поэтому здоровые клетки успевают их использовать для своего роста. При лечении чагой нужно ограничить питание именно для того, чтобы не кормить голодную раковую клетки. При активном разрушении раковой клетки может резко увеличиться содержание сахара в крови. Это признак того, что уничтожено большое количество раковых клеток, которые ранее поедали этот сахар. Вывод: при лечении онкологических заболеваний необходимо снизить не только общее количество потребляемой пищи, но и сахара. При разумном и правильном применении чаги можно избавиться от рака. Чагу заливают теплой кипяченой водой и пьют постоянно вместо чая. И это будет отличным профилактическим средством против онкологических заболеваний.
При лечении чагой следует придерживаться молочно-растительной диеты. Нельзя употреблять копчености, консервы, острые и пряные блюда. Принимать чагу можно длительное время.
Как заваривать чагу
Для приготовления настоя измельчают куски сухого гриба, взятые из его средней части (очень плотной, бурого цвета). Так как в сухом виде гриб очень твердый, его рекомендуется предварительно подержать в холодной воде 3-5 час., после чего измельчить или пропустить через мясорубку. Стакан измельченного гриба заливают 5 стаканами теплой воды (40-50 градусов), настаивают 2 суток, а затем процеживают через 3-4 слоя марли. Осадок отжимают в настой через ту же марлю. Пьют настой чаги по полстакана 6 раз в день. Принимать пищу следует не раньше, чем через 30 мин. после приема настоя. Настой годен к употреблению не более 3-4 дней и при условии, если он хранится в прохладном месте.
Собрана вручную в экологически чистых районах Ярославской области и окрестностях национального парка Плещеево озеро.
Изготовлены в июле 2017 года. Срок годности 2 года.
Цена указана за 100 гр. Вы можете выбрать больший вес со скидкой.
Страна-производитель: Россия.
Чага видео от канала Россия 1: